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[Receta] Cerdo agridulce al wok

Written By Amy on martes, 29 de septiembre de 2015 | 8:19

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Receta : Cerdo agridulce

Porciones : 2 personas

Ingredientes :

• Cerdo cortado en cubos, puede ser cualquier corte.
• Soja
• Harina
• 1 pimiento rojo y uno verde
• 1 Zanahoria
• 1 Cebolla

Salsa : 

4 cucharadas de tomate seco
• 2 cucharadas de azúcar
• 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo o vinagre de arroz
• 1 cucharada de salsa de soja
• 1 cucharada de maicena

Receta :

Mezclar en un bol el cerdo cortado en cubos con una cucharada de salsa de soja y vinagre de arroz o aceite de sésamo. Dejar reposar de 5 a 10 minutos, mientras preparamos las verduras.
Cortamos la zanahoria y la cebolla en partes grandes, y todos los ingredientes de la salsa los colocamos en una sartén dejando última la maicena para evitar la formación de grumos.

Siempre puede modificarse la cantidad de condimento a gusto. Puede aumentarse una cucharada de azúcar para que que más dulce que ácido, y puede subirse el vinagre de arroz o aceite de sésamo para que quede más agrio, lo mismo con la condimentación del cerdo o si consideran que algún condimento podría mejorar la receta. Las comidas orientales tienen mucho de gusto personal, ya que se cocinan grandes mezclas y variedades de platos en una misma comida.

Luego de cocinar la salsa 10 minutos y haber dejado los cubos de cerdo remojados, rebozamos los mismos cubos en harina o maicena y los freímos en aceite muy caliente al wok. Generalmente se pone el wok, se deja calentar, después el aceite, y cuando empieza a quemarse, ahí arrojamos lo que sea que queramos freír.

Los dejamos al rededor de 3 minutos, retiramos, y agregamos a la salsa para cocinar todo junto durante 10 minutos más, a fuego lento.


Fácil, no? Nos encantaría saber cómo te resultó! 


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