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[Receta] Sushi casero y sencillo!

Written By Amy on martes, 27 de octubre de 2015 | 10:52

Como todas las recetas, recordá que los ingredientes podés conseguirlos en la pescadería y verdulería de ChungHwa, Olazábal 1673, Belgrano.




Ingredientes :

• Arroz japonés
• Vinagre de manzana o de arroz
• Azúcar / Sal
• Zanahoria
• Pepino
• Salmón ahumado
• Salsa de soja
• Wasabi
• Algas Nori
• Agua
• Té verde
• Queso para sushi
• Esterilla de bambú

(con 1 de cada verdura, 200 gr de salmón ahumado, y 1 + 1/2 taza de arroz, salen 2 rolls completos y abundantes) 

Preparación :

Lavar el arroz crudo en un colador, hasta que el agua salga totalmente clara. Hervir en agua, cada 1 taza de arroz, dos de agua durante 15 minutos. Dejar reposar con la tapa 15 minutos más.

Preparar mientras tanto la salsa, calentando 70cl de vinagre con una cucharita de azúcar y otra de sal, hasta que se disuelvan en el vinagre. 

Retirar el arroz y pasar por un colador, en caso de que haya quedado con exceso de agua. Extenderlo en una tabla de madera para mayor comodidad (también puede ser en una bandeja de metal o cualquier superficie plana, pero la madera es más cómoda para trabajar) y humedecer con el vinagre condimentado. Dejar enfriar.

Cortar las verduras y el salmón en tiras largas, y hacerlo todo con un cuchillo que no sea de sierra para no dejar marcas que compliquen el cierre del roll. 

Ahora bien, a poner creatividad! tomar un alga nori, extenderla sobre una esterilla de bambú, y estirar sobre ella el arroz, de manera que no quede absolutamente todo cubierto, debe quedar al menos 1 cm libre antes de los bordes para que al cerrarse no rebalse. 


En el relleno puede ponerse o no, queso para sushi (queso crema o filadelfia). De utilizarlo, por seguro quedará el relleno mucho más sólido.
Una vez colocado el relleno, enrollar el alga con ayuda de la esterilla, para que no se rompan, ya que son sumamente frágiles al tacto. Como con las empanadas, al poner agua en los bordes, cerrarán mejor! 

Cerrado el roll, envolver en film y dejar reposar en la heladera. 

Al servirlo, lo ideal es preparar dos salseros pequeños : uno con salsa de soja, y otro con salsa de soja y MUY POCO wasabi. Es muy picante, y la salsa de soja ya es lo suficientemente intensa. Es preferible tener que agregarle y no comerse un chasco. Una vez que coloquen el wasabi en polvo o en pomada (la razón es media cucharadita sobre 3/4 de pocillo de café), revolver para que se disuelva en la salsa de soja.

Probá y contanos!!!






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