ChungHwa
Recetas caseras
y mucho mas...
Home » , , » [Receta] Muffins para celíacos!

[Receta] Muffins para celíacos!

Written By Amy on martes, 8 de septiembre de 2015 | 8:48

Recordá que en ChungHwa, nuestra tienda de Olazábal 1673 podés encontrar productos e ingredientes para celíacos!

Porciones : Hasta 12 según molde.

 Ingredientes : 

• 200 gr. de premezcla para celíacos *
• 100 gr. de almidón de maíz
• 2 cucharadas de polvo leudante
• 3 huevos
• 150 gr. de azúcar
• 100 cm cúbicos de aceite o de mantequilla o margarina 100% vegetal en estado "pomada".
• Esencia de vainilla o jugo de limón

Preparación : 

Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla (no más de 10 o 12 gotas) o jugo de limón / naranja (misma cantidad), por al menos 3 minutos. Desde aquí hay dos caminos :

• Si elegimos utilizar aceite, lo incorporamos lentamente a la mezcla hasta que quede bien homogénea con lo anteriormente preparado.

• Si elegimos utilizar manteca o margarina vegetal, será conveniente utilizar una batidora o minipimer para poder integrar con cuidado todos los elementos.

Continuamos ahora con los ingredientes en polvo. Es conveniente tamizar la premezcla junto con el almidón de maíz previamente a la incorporación al resto de la preparación para no generar grumos en el resultado final.

Integrar todo revolviendo unos 3 o 4 minutos más y colocar la masa en los moldes para hornear solamente 20 - 25 minutos a temperatura mínima.


*Existen marcas que fabrican o hacen premezclas para determinados tipos de alimentos o bien se pueden combinar distintos tipos de polvos / harinas sin TACC. La mejor premezcla casera es :

♦ 400 gr. de fécula de maíz (la famosa maizena)

♦ 300 gr. de harina de arroz 

♦ 300 gr. de harina de mandioca

Si le agregás una cucharita de leche en polvo cada 100 cc de premezcla que hagas, le mejorarás el valor nutritivo!

Contanos cómo te salió?
SHARE

2 comentarios :

Qué te pareció? Nos interesa!