Buenos días! Como siempre recordá que los ingredientes podés encontrarlos en nuestra tienda de Belgrano, en Olazábal 1673, te esperamos!
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Porciones : 4 platos abundantes ó hasta 6 medianos.
Necesitás :
• Huevos (1 por persona)
• 500gr de Arroz Largo Fino
• Aceite o rocío vegetal
• 2 platas de cebolla de verdeo
• Salsa de Soja
• 2 Zanahorias
• Carne de soja o Tofu
• Sal y azúcar a gusto
• Arvejas y/o Choclo (media lata de cada uno)
Herramientas :
• Vaporera
• Wok
• Cuchara de madera
• Cuchillo filoso
Preparación :
Colocar los 500 gramos de arroz largo fino en una vaporera con 250ml de agua.
Cortar el verdeo y la zanahoria en trozos pequeños.
Batir suavemente los huevos con sal a gusto. Colocar el wok al fuego y arrojar una vuelta de aceite o rocío vegetal- Dejar hasta que empiece a "evaporarse" y ahí cocer los huevos revolviendo constantemente para que queden trozados, revueltos.
Cuando esté amarillo, retiramos y dejamos reposar en un plato.
Lavar el wok y continuar con el siguiente ingrediente : el tofu o carne de soja. En este caso, preparamos en un bol los trozos de tofu o carne de soja con una cucharada generosa de azúcar, una cucharita de café de sal, unos 50 o 100 ml de salsa de soja (a gusto) y si deseamos, unas gotas (generosas) de alguna bebida blanca. Si agregamos una cucharada de maicena, quedará con mucho mas cuerpo! Revolvemos y al igual que con los huevos, lo introducimos al wok sólo cuando el aceite esté empezando a evaporarse, a liberar mucho calor casi hirviendo. Revolvemos todo un minuto y retiramos. Dejamos reposar en otro plato.
Por último las verduras : En esta caso el wok llevará menos aceite y lo primero que se incoporará es la zanahoria y la parte blanca de la cebolla de verdeo trozada. Se deja dorar 30 segundos apenas y arrojamos medio vaso de agua y tapamos el wok para que la zanahoria no quede dura y se hierva por dentro junto con la cebolla. Dejamos de 3 a 4 minutos mínimo, hasta que notemos la zanahoria blanda e incorporamos las arvejas y el choclo (si deseamos). y dejamos un minuto mas.
Ahora incorporaremos en orden los ingredientes que preparamos por separado. Primero sumamos el tofu o la carne de soja, revolemos unos segundos. Ahora sumamos el huevo y la parte verde del verdeo, y recién a lo último el arroz. Al incorporar el arroz, apagamos el fuego del wok. Convengamos que ya de la arrocera salió caliente, no? Y revolvemos. Dejamos tapado un minuto y servimos a la mesa.
Esperamos lo puedas hacer y te diviertas tanto como nosotros comiendo!
Hasta la próxima!
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[Receta] Chow Fan Vegetariano
Genial!! Gracias por compartir la receta, lo voy a intentar y comento el resultado!!
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